Я сердечки рисовал

Владимир Перваков
Я СЕРДЕЧКИ РИСОВАЛ

Я сердечки рисовал
На окне замёрзшем,
Лоб горячий прижимал,
Тосковал о прошлом.

Помнишь прошлый год? Трамвай,
У окна с тобою.
Я тогда нарисовал
Сердце со стрелою.

Осторожно, «коготком»
Ты рисуешь тоже,
Без стрелы. И мне кивком
Твой ответ предложен.

Я рисую капли – кровь
Со стрелы стекает.
Понимай: твоя любовь
Жалости не знает.

Возле сердца своего
Ты рисуешь третье, -
Это значит: моему
Ничего не светит …

Год прошёл, но ты одна.
Где же этот третий?
У него своя жена.
И тебе … не светит …

Замороженный трамвай.
Вновь зима лютует.
Я дождусь тебя, ты знай.
Сердце нарисую …

П.В.В. 07.01.2021.
Фотокартинка автора «Окно трамвая»