Сезон дождей

Евгений Румянцев 3
Настигнет дождь и пыль прибьёт.
Как будто жизнь перевернет.
И женщина войдет  земная,
Такая же и не такая…

И ясным будет звон весны.
И будут небеса тесны.
И ночь закружится  сверкая,
Такая же и не такая…

Но снова дождь настигнет вдруг,
Всё развернёт на прежний круг.
И женщина войдет земная,
Единственная и родная.

Она придет из темноты,
Где плачут свежестью цветы,
Где молодость её поёт
И где её никто не ждет…

И мягко улыбнется мне.
Погладит голову ребёнку.
И дождик засмеется звонко,
Как можно только в детском сне…