Подводные мотивы

Пермякова Вероника
Подводные мотивы:
Здесь рыбок ярких ряд,
Плывущих, словно дивы,
На новый маскарад.

Но мне в подводной лодке
Все чаще снится сон
О маленькой красотке.
Я все ещё влюблен.

Я не хочу проснуться,
Мне мил ее обрис.
Но как ее коснуться?
Вопрос дугой повис.

Ловлю ее улыбку,
Касаюсь мягких форм.
Но сон уходит зыбкий.
Да, по уши влюблен.

А рыбки все пестреют,
Но не заменят той,
Что снится вновь и греет,
И манит за собой.

(По мотивам картины И.Репина)