Заплаканные девочки забывают билеты в трамваях

Анна Фуксин
Заплаканные девочки забывают билеты в трамваях,
Садятся подальше, но раньше других вздыхают.
Они смотрят на солнце, что выжигает слёзы.
Едут не по маршруту, мысли спустив на вёсла.

Вспоминают о поцелуях, избегая с людьми касаний,
Пьют горький кофе, стаканчик сминают руками.
В них живо тепло с простыней на его кровати,
Они вспоминают, а слёзы все катят, катят…

Дрожат от стука колёс, торможения, нового звука,
Они резко встают, украдкой стирают к уху...
Видя глаза других с немым, но всё же упрёком,
Они ускоряют шаг и в этой толпе тонут.