Мой Бог носит тогу, не меч и не латы...

Макс Терн
Мой Бог носит тогу, не меч и не латы,
Он в бой, батальон не ведёт за собой,
Мой Бог мне прощает, проклятья и маты,
И то, что войну - называю войной,

Мой Бог не сидит, сложа руки, смиренно,
На троне из мягких, густых облаков,
Ведь каждую ночь, каждый день, непременно,
Мой Бог, над детьми, расстилает покров,

Мог Бог не боится, упрёков и взглядов,
Он месяц не может уснуть хоть на час,
Своим Омофором, от смерчей и градов,
Мой Бог защищает всех нас и сейчас,

Не прячется Бог Мой, за Ангелов спинами,
Всегда откликаясь на помощи зов,
Порою тропинкой ведёт между минами,
И вместе с другими сдаёт свою кровь,

Мой Бог - не воюет, Божественной Дланью,
Врагов всех моих не спешит Он стереть,
Мои, на себя, забирая страданья,
Он мне, не даёт, до конца озвереть….