Здесь на Земле дают год за два, где труд невмоготу

Сергей Владимирович Евдокимов
"Мамы разные нужны,
Мамы разные важны..."

Сергей Владимирович Михалков
(1913-2009)

*

Сонет номер 3153

Здесь на Земле' даю'т го'д за' два,
Где тяжело', невмоготу',
Где па'хота одна' и жа'тва,
Страда' жесто'кая в поту'.

Когда ж взойдёт заря' ина'я,
За го'да два' - оди'н даду'т,
Преобрази'тся жи'знь земна'я,
И в ра'дость бу'дет вся'кий тру'д:

Созна'ние перевернётся,
Где два' дня бу'дут за' оди'н,
Энтузиа'зм к нам вно'вь вернётся,
И ста'нет весь наро'д - еди'н!

Пока' энтузиа'зм нам ре'док,
Он был в дни' на'ших - пятиле'ток...

*

23 марта 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Индустриализация в СССР