Трамвай с номером восьмёрка

Алёна Рощупкина
Опять окончен трудный день,
Я вновь бреду на остановку,
Чтоб наконец услышать трель
Трамвая с номером "восьмёрка".

Ко мне подъедет не спеша,
Глазниц усталых взгляд не сводит.
Вперёд, печальная душа,
Домой пусть он тебя проводит.

И тихо едешь, за окном
Сменяется пейзаж пейзажем,
Лишь одиноким фонарем
Твой путь недолгий преукрашен.

Уж скоро поворот родной
Последний скрип колёс по рельсам,
Замедлит ход железный конь,
И занавес опустят в пьесе.

Не стоит сильно унывать,
Что всё прошло, а боль так пела,
Что так хотелось порыдать,
Но ты в сомненьях не сумела.

Открой с рассветом новый день,
Чтобы опять на остановке
Нам бесконечность ждать в восьмёрке
И встретить лучшее в восторге.