Ты, возможно, когда-то и сам всё поймёшь...

Алеся Синеглазая
Ты, возможно, когда-то и сам всё поймёшь,
Пропуская сквозь душу живую идеи:
Напоказ выставляет себя только Ложь,
А у правды, напротив, характер скромнее.

Ложь — богатая дама, не знавшая бед,
Вся обвешена золотом, выглядит броско,
А у правды, как водится, золота нет,
С незапамятных пор она ходит в обносках.

Вот две разных планеты. Вот их рубежи.
В вечной схватке они будто чёрное с белым,
Но сторонников больше у той госпожи,
Что в финансовом плане сильней преуспела.

А у Лжи сладкий голос и банковский счёт,
Ложь чарует людей и ломает им волю,
Правда много страдает, беднее живёт,
Незавидные Правде отводятся роли.

С гробовой тишиной признавая родство,
В чьём-то сердце покоясь как будто в темнице,
Дожидается часа она своего,
Чтобы ливнем на грешную землю пролиться...

Алеся Синеглазая