Памяти Даниила Дорохина...

Игорь Ревин
Памяти Даниила Дорохин выпускник Луганского Высшего училища
физической культуры отделения дзюдо погиб 24 февраля 2022 года
в первый день специальной военной операции,
награжден орденом "Мужества" посмертно....

Он ушёл ему  было всего девятнадцать
Но судьба не дала ему больше ни шанса
Лишь врата небесные чуть приоткрыла
И его, и друзей его молча  впустила…
И их души,их души как журавлиная стая
Улетели крича не совсем понимая
Но за чем слишком рано от нас уходят
Бой последний для них помнит ратное поле…

Поле в ранах всё, насквозь металлом прошито
Алой кровушкой до края, до края  залито
Помнит стоны и души, души  воскресшие
И ребят, что остались в живых  поседевшие
Рыдать мать уже больше, больше не в силах
Сколько будет  рыдать их на свежих могилах
И отец побелел, боль в себе держа на жилах
Слишком большой ценой хоронит своих сыновей Россия..

Сколько будет еще  продолжаться  война
Им уже не прийти, не прийти домой, никогда
Долг им выполнен, вечная, вечная слава
Орден мужества только,одна лишь награда…
Он для матери будет как сердце живое
И друзья  поминать теперь будут молча и стоя
Вспоминать с тоской их детство и юность
И что жизнь коротка,для них больше не новость…

А на свежих могилах в небо смотрят кресты
Мама больше не плачь, не грусти и прости
Я вернусь вот увидешь к тебе  журавлиною стаей
Ад я видел  уже, а душе будет место ли в рае…
Девятнадцать всего  - это мало иль много
Но, короткой, увы оказалась дорога до Бога
И горят по храмам поминальные свечи
Только ведь ты теперь  стал от нас далече…

PS. Девятнадцать это много иль мало
Только жизнь начинать не придётся сначала
Время боль стирает,но память совсем не уходит
Виднот жизнь солдата дорого  стоит...

На слова были написаны 2 песни и сделано 2 тдельных клипа 2 исполнения песни:

Иторь Ревин, вокал (исполнение песни), автор слов и музыки песни, автор клипа.Сергей Старов, автор музыки и оранжировки песни, гитара - первая песня авторов.Песня записана в Луганске на простой диктафон мобильного телефона...по-моему живее звука- вокала (голоса) и музыки ... не найти.....никогда не пел на диктофон..идея Сергея Старова. ссылка https://ok.ru/video/4559600880310

Станислав Пенявский, член Союза писателей России, вокал, редактирование текста песни и автор музыки, г Сургут ...Игорь Ревин автор слов и клипа...- 6 песня совместная - пол альбома уже...ссылка https://ok.ru/video/4559589804726

Благодарю Станислава и Сергея за совместную работу над песнями!!!