О ком её слеза

Ирина Геннадьевна Липатова
Свеча горела воском плача,
Не замечая пылких глаз,
И бесконечно угасая,
Звала с собой, как буд-то нас,
Не на проспект, не на прогулку
Где ходят люди веселясь,
Она решила не на шутку,
Открыть завесу, не таясь.
И мы стояли молча, долго,
Наверно, ждали слов её,
Но не услышали желанных,
Летала гарь, как вороньё,
Свеча горела, плача воском,
О ком была её слеза,
В секунду эту думал каждый,
И видел ангела глаза.
В минуты эти роковые,
Судьба проносится, как смерч,
И оседлав её захочешь,
Не подставлять уставших плеч,
И снова вырвешься из ямы,
А ветер с поля - аромат,
Тебе доставит наслажденье,
Не будет мир похож на ад.