Замёрзшее сердце

Алёна Рощупкина
Замерзло сердце на блюде:
Его никто не "вкусил"
И не раскрыл его яркость,
Богатый внутренний ил.

Оно лежало, молчало,
Но людям давно всё равно.
Возможно, оно ворчало,
Не слышно через стекло.

Ждало уставшего с болью,
Вперёд что бежал без грёз
С приправой пряной и солью,
Оставив весь груз, что нёс.

Ему бы водицы света
Испить из глазницы судьбы.
И он добежал бы до места,
Лежит где "кусочек любви".

Увы, путь его через тени,
А сердце мерцает в огне.
И не найти сего "яства"
Мятежной его душе.