Картавый дождь мусолил три часа

Ольга Нефёдова-Грунтова
***
                Игорю

Картавый дождь мусолил три часа
Мелодию, вгрызаясь в подоконник,
И кожу стёкол каплями чесал,
Дрожа, как поутру спросонья – хроник.

А у окошка кошка, не спеша,
Приткнувшись на рогожке, мыла ухо.
Пропавший полдень в сумерки сбежал,
По-старчески пришептывая глухо.            

…Под заоконный нудный перестук,
Под пересвист  плетей ветвей раздетых
Зовёт к неразмыканью губ и рук
Душа, дыша другой душою… Где ты?


09.12.11