Пора валить?

Демидова Дарья Сергеевна
Пора валить - внушали нам,
Мы с детства тем словам внимали,
Ведь счастье - точно где-то там,
Кто смог - туда все убежали

И иногда, издалека,
Сбежавшие нам слали письма,
Их фотографии в "вк" -
Отчёт из стран капитализма

Минуя тысячи преград,
Поспешно сотворяя тризну,
Мы наконец вставали в ряд,
Желающих продать Отчизну

А дальше - Бог свидетель нам,
Мы как могли там выживали,
Посты исправно в Инстаграм
Для соотечественников клали

И незаметно, где-то там,
Себя в рабов мы превратили,
Отдать все лучшее врагам
Мы опрометчиво спешили

И вот настал расплаты час,
Его и в страшном сне не ждали,
Мать-Родина, простишь ли нас?
На что тебя мы променяли?

23.03.2022

*Instagram — принадлежит американской компании Meta, которую признали экстремистской, запрещён на территории РФ.