Чайка

Александр Ёлтышев
Полстраны ухабистой проехав,
утомив десятки лошадей,
зоркий пилигрим – писатель Чехов
пересёк бурлящий Енисей.

"Люди, львы, орлы и куропатки",
завершив печальный кавардак,
окружили в стройном беспорядке
Красный Яр и вдумчивый Такмак.

Напрягут до степени разрыва
парусину МХАТовских кулис
ветер Таганрогского залива,
сумасшедший енисейский бриз.

А пока – дорога к Сахалину,
и садится чайка на стремнину.