Не плач, мама

Ярослав Несветайлов
Не плач, мама. Не надо.
Ведь, однажды, мы встретимся вновь
Там, где уже не слышна канонада;
Где не льётся невинная кровь.

Я ушёл туда, где бои;
Где стреляют; где радости нет.
И глаза, мамуля, твои
Я увидел сквозь дым сигарет.

Не плач, мама. Не надо.
Крепко-крепко тебя обнимаю.
И оттуда, где летают снаряды
Я вернусь - я тебе обещаю.