Зачем?..

Людмила Карпова 4
Каждый должен испить свою Чашу до дна…

Время прошло жить беспечно,
Бездумно, без Смысла – прошло!
Жизнь на Земле быстротечна,
Чтоб только катиться на дно…

Создатель и малым, и взрослым
Даст каждому полный Ответ,
Когда у Него мы спросим:
ЗАЧЕМ я родился на Свет???

В ЧЁМ Смысл моего пребывания
На этой Прекрасной Земле?
На искреннее желание
Ответ будет послан тебе…

Сейчас, когда Перемены
Ворвались уже, словно вихрь, -
Лови этот Миг бесценный –
Это и есть твоя Жизнь!

Вихрь выбил тебя из комфорта,
Встряхнул, чтоб родился Вопрос:
- С КАКОЙ СТОРОНЫ я борта?
ЧТО  Ветер мне этот принёс?

ЗАЧЕМ происходит всё это?
Со мной, с Семьёй, со страной и с Землёй?..
В моём есть тоннеле Луч Света?
КАК разобраться с собой?

… сидя в холодном подвале,
Где рядом жена, мама, сын…
Задумался ли о той драме,
КТО всё это сотворил???

И если Вопросы были, –
Не только страх за Семью –
Значит, пока ещё живы
Твой Дух и Душа, ты – в строю!

Поверь, что всё неслучайно,
Ибо в тот самый Момент
Открыл ты Главную Тайну:
В тебе: и ВОПРОС и ОТВЕТ!

А тот, кто поверхностно видит,
Лишь будет стонать и страдать,
Хулить и ненавидеть,
И всех во всём обвинять!

Это тупик! Без Света!
В СЕБЕ этот СВЕТ найди!
Ведь жизнь – это не вендетта,
А… ПОСТИЖЕНЬЕ ЛЮБВИ!..

Когда ты взывал с Надеждой
О помощи к Богу-Отцу
И клялся не жить, как прежде –
Ты тем изменил СУДЬБУ!

… И посланы были Силы!
И вывел вас Бог на Свет!
И путь тебе проложили,
Вручив Счастливый Билет!
У каждого есть своя Чаша,
Её испить нужно до дна! –
Тогда жизнь изменится ваша,
Другою будет Судьба!

Пройдя испытаний напасти
И к Богу направив свой взор,
Познаешь ты ИСТИНЫ Счастье,
Освободившись от шор!

Всё в жизни закономерно:
ВОПРОС рождает ОТВЕТ…
И, курсом следуя Верным,
Откроет тоннель Божий СВЕТ!

19.03.2022