***

Лёшико Имедашвили
Товарищ майор не спит, он бдит
И верит: его режим победит.
Его протеже, охваченный злостью,
Играет с толпой, как питбуль с твёрдой костью,
И чем больше крови, чем больше насилия,
Тем ближе майор к либеральной Бастилии,
Чем больше страдают свободные дети,
Тем ближе майоры к смертельной победе,
Чем ближе на финише лента у них,
Тем меньше (как верим и я, и мой стих)
У палачей жизни лёгкой осталось.
Ещё один шаг и ещё одна малость
Рвут ленту на части, не зная, что это
Была нить их жизней, свободы, секретов.
И гордо, и прочно засядет в анналы
Не век их, а яркий огонь трибунала.

23 марта 2022