Вот это хорошо! Притча

Галина Яковлева 3
У короля был верный друг.
Он предан, скромен, не речист.
И, что бы ни случилось вдпуг,
Он утверждал как оптимист:
« Вот это хорошо!»
Друг с королём был на охоте.
 Друг выстрелил. И вот беда:
Король без пальца, друг в заботе,
Но заявил он, как всегда:
«Вот это хорошо!»
Король разгневан: «Что за бред!
Отправить шутника в тюрьму!
А мне шампанское, обел
И музыку! Быть по сему!
Вот это хорошо!»
Король  однажды, развлекаясь,
Поехал в  дальние края,
Но в плен взяла его лихая
И  злая  дикарей семья:
« Вот это хорошо!
Сегодня  ужин будет славный!»
Вот-вот зажгут большой костёр!
Досада! Недостаток главный
Заметил чей-то острый взор.
Увы, не состоится ужин,
Хоть раскатали все губу.
Кородь бех пальца нам не нужен.
С  дефектом жертву есть – табу!
Вот это хорошо!
Король от счастья чуть не плачет
Скорей домой, скорей в тюрьму,
Гле до сих пор он друга прячет,
На шею броситься ему.
Вот это хорошо!
«Прости жестокое решенье:
Ты ж руку искалечил мне.
Но выстрел твой – моё спасенье.
Теперь я снова на коне!
Как жаль, что не был ты со мною…»
Но друг  прервал: «Благодаренье,
Что жив король. И я не скрою:
Рад, что сидел я в заточенье.
Иначе стал бы я едою,
Меня спасло твоё решенбе.
Вот это хорошо!»