Жизнь без претензий. Размышления

Ольга Калабина
Друзья, вам попадались когда - либо в жизни люди, у которых все плохо? Родители не доучили, муж мало зарабатывает, на работе одни сволочи работают, сосед - ворюга, машину новую купил, на какие шиши, в стране бардак...

Мне попадались. Я понимаю, что не человек плохой - человеку плохо.

А что такое претензии ?

По своей сути , претензии, это осуждение других, нелюбовь к себе, недовольство жизнью, устройству мира в целом. Это обвинение в том, что происходит не так, как человек ожидает.

Самая частая претензия к родителям - не додали, не долюбили, не так воспитали...Причина же самая банальная - человек недоволен, как он живет и ищет виноватых.

С энергетической точки зрения претензии отнимают много энергии - она уходит на обвинения других вместо того, чтобы разобраться в себе.

К чему приводят претензии?
Человек начинает видеть во всех врагов и должников. Если думаешь не так, делаешь не так, говоришь не так, не соглашаешься с его мнением - ты враг. Все человеку должны, весь мир должен.

Такой человек не допускает, что у других есть свое мнение, свой выбор, есть право делать так, как он считает нужным, свои границы, наконец.

Человек с претензиями уходит от себя - он ищет в других то, чего не видит в себе - низкую самооценку, капризного ребенка, нереализованного взрослого.

Как уйти от претензий в жизни?
Увидеть все задом - наперед, как говорят дети. Во всем плохом увидеть хорошее. Только видеть это не умом, а сердцем, душой.

Ведь самое главное в том, что МЫ здесь одни - вокруг только наши отражения в людях. Нам отдают то, что мы сами посылаем в мир. Предъявляя претензии к кому - то, мы их, по - сути, предъявляем себе.

Принимая других, мы принимаем себя, мы не тратим энергию на то, чтобы переделать других, а тратим ее на то, чтобы понять себя. Прощение , принятие и благодарность - выход из состояния жертвы, путь к пониманию своей собственной внутренней силы.

Каждую секунду мы либо приближаемся к счастью, либо удаляемся от него. Все зависит от нас, больше ни от кого. Каждый момент важно видеть чего у нас больше - претензий или благодарности.

Если вы чувствуете, что вам нужна помощь, пишите. Регрессия - очень быстрый в этом помощник. Именно в регрессии можно увидеть все с уровня души, понять зачем, для чего и что делать, чтобы изменть жизнь к лучшему.

#ОльгаКалабина #регрессолог #жизнь #исцеление #душа #претензии #осознание #понимание #прощение #принятие #счастье #энергия #радость