Улыбок нет, уста, цветы на площади

Серж Одесский
Улыбок нет… уста* , цветы на площади
Но ночью беспокойство, все не спят
Сирену ждут…  и гул от взрывов… - Господи!
Разрыв от бомб… и стены все дрожат…

Весна пришла, деревья пред цветением
Но в душах у людей страх и мороз
Не зимняя пурга пришла на землю
Войну  не ждал никто, в том и курьёз…

Брат с братом и сестрой - врагами стали
За что, и за кого нам погибать?!
Неужто всё политики просрали
Риторикой с могилы не поднять…

Так кто же друг для нашего народа
Восток иль Запад, Север или Юг
- О Боже помоги!, молится строже
Мы будем все, чтобы простил недуг…

23.03.2022

От авт.: уста* - губы