Утопленник

Диана Поури
 
  Утопленник в холодной бурной речке
  Когда-то был великим человеком,
  Он живо излагал разные речи
  Своим друзьям, семье и всем коллегам.
 
  Но как-то утром ранним он проснулся,
  А в голове ни слов, ни нужных мыслей.
  И, в зеркало глядя, он отвернулся
  На что смотреть? В глазах потухли искры.

  И человек без кожи и эмоций
  Не думал, не спешил и не прощался,
  Не знал, что жизнь, начавшись, оборвётся.
  В холодной бурной речке он скончался.