Москали

Александра Лесковец
Разделили нас всех искусственно.
Сделав каждого «Пупом земли»
Для Европы мы все уже русские,
Для Европы мы все «Москали».

Не достойны народа великого
(Да, того, что индейцев громил).
Ты поддерживай хоть Папу Римского,
Факт рождения уже все решил.

Факт рождения – и вот тебе санкции.
Маски сброшены. Хватит юлить.
Мы – другая, «советская» нация.
Мы – «имперцы». За что нас любить?

Это вовсе не глупая критика.
Надоело. Не тошно самим?
Даже спорт – это та же политика.
Русский спорт нынче недопустим.

Прикрываясь чужими обидами,
Отличился предательски МОК.
Разобрался легко с инвалидами.
Можно даже сказать «Перамог»….

Не считаются с нашими чувствами.
Все решения честны и верны.
Потому что мы все «Эти русские»
И не важно, с какой стороны.

Выступая красивыми фразами,
Беззаконье вступает в закон
Вы с улыбкой несете заразу нам
Прикрываясь молчанием ООН

Не «звезду», значит новую вышивку
Демократия выдать велит.
И животных не пустят на выставку.
Они тоже теперь «Москали»….

23.03.2022