Вспоминая молодость свою в 60-е годы

Любовь Дереча
Из глубины советских лет
Мы внукам шлём большой привет,
Конечно,  мы теперь для них, как «динозавры»,
Но нам тогда казалась наша жизнь, как лавры.

Конечно, жили мы тогда беднее,
Зато душа у нас была богаче и скромнее,
Как вы сейчас – мы дома не сидели,
Мы вместе собирались, дружно песни пели.

В поход с друзьями мы ходили,
И  наши мамы отпускали нас и не бранили.
Конечно, мы влюблялись, целовались,
Но только лишь до пояса, а ниже мы стеснялись.

60-е года – как молоды мы были все тогда,
Конечно, не скажу, что было нам легко,
Работали, учились, ходили в кино,
На дискотеках танцевали,
И  кажется, что никогда не уставали.

А лучший подарок для нас был тогда
Хорошая книга  в те времена.

А помните, девчонки, как мы детей растили,
Мы слово – памперсы  не знали, не слыхали,
Да и машин стиральных не видали,
Весь день пелёнки гладили, стирали,
Да и за бумагой туалетной – в очередь стояли.

Вот так и жили мы тогда –
В прекрасные советские года,
А чтобы холодильник  нам  купить???
Не хочется об этом  даже говорить.

Всё доставали – где по блату,
А где-то, так за  переплату.
Стояли мы в очередях часами,
А дома муж и дети ждали.

Мы были молодыми в те года,
И трудности не замечали  никогда.
Сейчас растёт другое поколение,
Для них вся жизнь в  компьютере, как представление.