Переведи на тот берег

Марк Галт
Переведи на тот берег.
Постели под стопами мост.
Погаси дрожь и трепет.
В знаках своих будь прост.

Переведи меня за руку,
Когда я не смогу смотреть.
Меж крика родных на своих,
Не дай в ропоте замереть.

Не Каином ни Авелем,
Быть не намерен твёрдо.
От меча не погибну придя,
К берегу, что звал домом.

А если споткнусь о камень,
Подставь мне своё плечо.
Как стоик, что жил веками,
Промолчи, улыбнись и все.

Дай мне ступить на берег,
Где жизнь победит смерть.
Где любящие меня снова,
Будут мне тихо петь.