Пляшет дьявол в море мук!

Михаил Гребень
   
   С нами бог!-кричит Россия!
   С нами бог!-вопят враги!
   Смерть не знала и косила:
   Тот без ног,
   а тот без рук.
   Пляшет дьявол в море мук,
   кровь горячую лакая,
   души Богу отправляя.
   Кто низверг нас в адский круг?

    **********************