Поглажу пистолет...

Галкин Вадим Дмитриевич
Вся жизнь полна чудес
Ордалий, приключений:
То сыплет дождь с небес,
То солнце лупит в темя,
А то вдруг бес лягнёт
В ребро свиным копытом,
Или душа всплакнёт
В стакане недопитом.
И к счастью долгий путь,
К несчастью путь короче.
Дней прошлых не вернуть,
Как не вернуть и ночи,
В которых тишина
И шёлк волос любимой,
Но рядом сатана -
Рогатая вражина.
Искусно сеть плетёт,
И ставит чёрт капканы,
И в клочья сердце рвёт,
Не заживают раны.
То плачу, то смеюсь,
То радуюсь удачам,
То заливаю грусть,
Брожу в ночи незрячим.
Жизнь - путанный клубок.
Я - странник во Вселенной,
Прошедший сто дорог
С прострелянным коленом.
Нырнёт в окно рассвет.
В углу гантель пылится.
Поглажу пистолет...
Быть может, пригодится...