Ликуй, душа

Николай Иванович Галин
Когда в душе  уж очень душно,
Душе нужна надежная
             отдушина.
Понять бы эту душу нужно –
Она, поди,
           забыта и запущена
В  тоске,
                и жаждет вдохновенья.
Без вдохновенья задыхается душа.

И вот, души прикосновение! –
О, как душе свободно,
      и легко дышать.
Ликуй, душа,
     любовь чтоб , лирою стяжать!