Вьюга

Валентина Пурахина
Средь наваленных сугробов
И холодной зимней стужи,
В царстве милых добрых гномов,
В снах уставших хлеборобов,-
Вьюга снегом кружит, кружит...

Все дорожки заметает,
Злится и стучит по крыше,
Жутко в печке завывает,
Даже кошке спать мешает,
А сугробы выше, выше...

Всё, что может засыпает,
Разгулялась не на шутку,
Ветер дует в свою дудку
Так, что даже с ног сбивает,
А мороз сильней крепчает...

Но внезапно вдруг... затихла.
Тихо... Улица пустая,
В облаках луна повисла,
Не повесишь коромысла,
И не слышен шум трамвая...

- Ну а кошка?!
- Сладко дрыхла...


             01:11  21.03.2022.