Весна vs Зимы

Сергей Раздолье
Весна заползает на спину Зиме,
Грызет её солнечным зубом
И та, отступая, сдаётся Весне,
Тряся отмороженным чубом.


Ручьи проточили на части холмы
И снег весь в иголках, как в пиках,
Как вОйны последние этой Зимы,
Щетинятся в солнечных бликах.


Неделя - другая - Зима почернев,
От злости, а может печали,
С теплом растеряв свой серебряный гнев,
Умчится за дальние дали.


*vs - versus - против