Утиное семейство

Эдуард Скворцов
Утке с утятами понадобилось перейти шоссе.
За мамашей  гуськом из канавы тронулись все.

И вдруг один резвый утенок рванул вперед,
чтобы дорогу первым пересечь, если повезет.

Хорошо водитель авто вовремя притормозил
И цепочку утят мимо грузовика пропустил.

Ох уж, глупому утенку упреков досталось:
Непослушание маме на дороге не пристало.

Разве не ясно: на дороге  нельзя баловаться.
Ведь так нелепо и без головы можно остаться.

Теперь при каждом переходе цепочки через дорогу
Поведение нашего утенка не вызывает тревогу.

Однако резвый утенок идет не впереди,
а замыкает утиную колонну позади.

Мать сама начинает уличное движение
Все остальные выказывают ей уважение.

Счастливо друг друга любить под крылом у матери.
Безопасно жить, двигаясь за ней в кильватере.