Я родилась в январский день студёный

Татьяна Боровитская
Я родилась в январский день студёный
В купеческом, когда-то, городке,
Где летним вечером вздыхали клёны
И солнце на ночь пряталось в реке.

Наш милый дом с сиренью и цветами,
Наполнен был родительским теплом,
А на столе под первыми лучами
Всегда стояла крынка с молоком.

Там вся округа мне была знакома.
Вилась тропинка змейкой от ворот…
Спала собака под навесом дома,
А на крыльце дремал бродяга-кот.

Как хочется опять туда вернуться,
Перелистнув прошедшие года,
И ранним утром в тишине проснуться
Под нежный шёпот листьев, как тогда...




Фото из интернета