Спасителю

Николай Иванович Галин


Ты наш Господь.
       Ты наш Учитель.
Судья нам в жизни нашей
грешной.
Грешна и плоть,
        но Ты Спаситель
Души
от поступи мятежной.

Как обещал,
     восстал из мертвых
Нам показав Свой нелегкий
Как завещал,
      повел нас смертных
От дел земных
к Звезде далекой.

Прости за боль,
     что к нам с любовью,
Ты принял  муки и страданья;
Блаженна цель –
      своею Кровью
Коснуться нашего сознанья.

Хвала во век!
Тебя мы славим
За Святость, Мудрость
        и за Истину!
Как Человек –
Ты нас оставил,
Воскресши
      Господом
воистину!