Встали все на цыпочки

Лидия Федина
Глянь! У Рябы с петухом
Деток малых полон дом.
Петушок на нас ворчит
Светлым летним вечерком:

Спят цыплятки-цыпочки.
Только без ошибочки
Встали все на цыпочки:
Чтобы цыпок не будить
И букашек не давить.

Червячки и мошки -
Наши на дорожке:
Утром будите вы спать,
А цыплята их клевать.