Солнце-трудяга

Игорь Ефимов Анатольевич
Солнце вышло, как сильный воин,
Чтоб с холодной зимою сразиться.
Проникает в её покои
Ни морозов, ни стуж не боится.

Жаром ярких лучей расплавляет
Неприступные снежные горы,
Нашу серость теплом наполняет,
Пробуждая земные просторы.

И в лучах благодатного солнца
Засияет весна красотою,
И неспешной походкой эстонца
Поведёт этот мир за собою.

Нанося живописные краски,
Солнце трудится мир украшая,
Под навесом зелёных террасок
Возрождает присутствие рая!