Про веру

Анатолий Бубич
                Некому властителю душ

Давно не верю никому,
Бирюк, уж это точно.
И все, наверно, потому,
Что верить в что-то тошно.

Один твердит, что царь - герой,
И близок, вроде, к Богу,
И для всех нас он как святой,
И знает в Рай дорогу.

По виду так, откроет рот -
И сразу все всем ясно,
Что он бессоветсно всем врет,
Хоть врать царю опасно.

И что о вере говорить?
Я лучше помолчу,
Во лжи привычно стало жить
Обычному вралю.