Дыши, река

Ирина Поликарпова 2
Дыши, река,
И подо льдом.
Жизнь нелегка,
Но мы с трудом
Идём вперёд,
Вперёд глядим,
Как ты сквозь лёд,
Как свет сквозь дым.
И пусть пока
Не до весны.
Мы ждём, река,
Твоей волны.