Причина жить

Александр Сауков
Не в том смысл жизни, чтобы долго жить,
Не подменяй его на поиск цели.
Мотив для человека, сильным быть,
Из прошлого проводишь параллели.

Почувствуй сердцем, что как прежде жив,
Найди своё затерянное счастье,
Тот самый важный для тебя мотив,
Преодолей все бури и ненастья.

Пускай не знаешь жизни высший смысл,
Но руки не сложил продолжил поиск.
Даёт надежду на победу - мысль,
Тогда увидишь яркий солнца проблеск.

Не потеряй ту веру в трудный час,
Когда уже бессмысленны попытки,
И серая реальность без прикрас,
А каждый новый шаг подобен пытке.

Весенний снегопад твоей судьбы,
Засыпал, пеленой закрыл дорогу.
Ты измождён, в агонии борьбы,
И в искренней мольбе взываешь к Богу.

С вопросом почему, зачем, за что?
Я очень уважаю в людях храбрость.
Без веры, смысла жизни - ты ничто,
А проиграть в той схватке - это слабость.

Что победишь в бою гарантий нет,
Есть правда, что развеет след иллюзий.
Шаг в неизвестность, что спасёт от бед,
И оградит от тягостных раздумий.

Не потеряй надежды, веры в жизнь,
Бреди туда, куда подскажет сердце.
Придумай для себя причину жить,
А не сдавайся долго в руки смерти.

23.03.2022 г.                АС