Он так устроен

Игорь Козлов-Капитан
Когда земля рванёт кусками
В небытиё,
То люди лягут лоскутками
Поверх неё.

Поверх невзгод, надежд и тягот
И войн, и смут.
Нет, не умрут, а просто лягут
И так уснут.

Частичками своих вселенных,
Своих даров,
Похожими на убиенных
Поверх миров.

Не за квадраты, не за пяди
В пылу атак.
И справедливости не ради,
А просто так.

Какие могут быть апломбы
В сей жуткий век?
Он так устроен против бомбы,
Наш человек...