Слон

Евгений Пичугин
"Мне нужен слон! Пол царства за слона!" -
Я вопрошал у неба и друзей.
Друзья молчали, хмурилась жена,
А небо посылало лишь коней.

К чему мне кони? Кони не слоны.
От них лишь беспокойство и азарт.
Коню доверишь как судьбу страны?
Был Александр, станешь Бонапарт.

"Жена моя, ты бровь свою не хмурь!
Жизнь без слона печальна и темна.
Не говори, что это блажь и дурь.
Ты лучше помоги найти слона."

"Друзья, подруги, вас не узнаю!
Герои? Разрушители основ?
Молчанием вы ложите свинью!
Кладете? Болт! На дружбу и слонов."

Бывает... И не наша в том вина,
Что будь ты трижды супер-молодец -
Захочешь завести себе слона,
А тут друзья, жена, и кони, и...

Конец.