Не судимы будем

Зоя Боровик
Цикл "Душа наставляет"

Нет смысла  осуждать  чужие заблужденья,
На этом свете идеальных  нет,
Но до сих пор от часа сотворенья
Не гаснет в душах  изначальный   Свет.
Для каждого  своё  осознаванье,
И жизни восприятие дано,
Наследственные дарованья
И много  испытаний суждено.
Судить других теперь не будем  строго,
Взирая с колоколенки своей.
Пойдём по  предначертанной дороге,
Стараясь быть  примером для людей…