Я убит под Харьковом

Владимир Чепрасов
Весна проснулась после спячки,
И грач уже во всю трубит,
Родня копается на дачке,
А я под Харьковом убит...
 
И день был солнечный, красивый.
Но как во сне: три двадцать три,
Удар, пожар неутолимый,
И боль свирепая внутри.
 
Остыла кровь моя шальная,
Душа уже где-то вверху.
Меня ждет дома мать родная,
Но к ней зайти я не смогу.

Зальет слезами фото сына,
С улыбкою, в костюме выпускном,
И проклянет разительную силу,
Что кроется в снаряде разрывном.

Холодный дождь, всё небо серо,
И этой грязною весной
В костюме цинковом двухсотого размера
Вернулся я с войны домой.
 
Течь жизнь вокруг все так же будет
Все так же солнышко блестит,
Кругом все то же, те же люди,
А я под Харьковом убит.
(март 2022)