Жизнь моя...

Валерий Гурков
***
Жизнь моя - сраженье с болью
И, надеюсь, смерть не подведет,
Когда тихо сядет к изголовью,
Положив на сердце вещий лед.
Нежная, красивая, вся в белом
Улыбнется мне в последний раз,
Жизнь достигнет своего предела
И закончит здесь писать рассказ.
Снимет с тела болевые узы,
Прошептав: До скорой встречи, Друг!
Поцелуй прощальный нежно Муза
Вдруг подарит, не касаясь губ...