Меня Россия верной быть учила

Яна Виленская
Сегодня мир как будто бы распался,
Но даже в дни беды, скорбей, войны,
Кто другом был, тот им же и остался,
Мы в горе — все как есть — насквозь видны.
Вот кто-то тут же предал, вмиг открылся,
Вину за всё обрушив и на тех,
За души чьи вчера ещё молился,
Сегодня ставших — «враг», «москаль» и «грех».
Война, беда — для наших душ проверка,
Они расставят точки по местам.
Когда весь мир наш ложью исковеркан
И стал похож на дьявольский бедлам,
Я встану рядом с тем, кого любила,
Кого люблю — от злобы заслоню.
И чтоб толпа шакалов не сломила,
Я Бога лишь о милости молю:
Спаси, Господь, друзей моих от смерти,
Ты в сети мщенЬя нас не улови,
Не дай погибнуть  в этой круговерти
Всеобщей злобы, лжи и нелюбви!
Я не предам того, кого любила,
Пусть даже мир весь будет против нас.
Меня Россия верной быть учила
И свято верить: Бог нас не предаст.

________________________________

https://youtu.be/AyUZBEer1l4

Ярослав Дронов (Шаман) «Встанем»