Зрительский взгляд. Кто хозяева плантаций?

Лолита Страута
Зрительский взгляд .  Кто хозяева плантаций ?

  Хорошо  - никогда не было  в истории человечества.


 «Записи об этом племени есть еще  с 1912 года  Я начал   работать с ними  с 1988 года . Тогда мне удалось взять интервью у одного известного  киллера индейцев .
Что значит киллера ?
 С начала каучукового бума   существовали,  специальные бригады зачистки .
Они  нанимались  специально для убийства диких  индейцев, когда те мешали создавать каучуковые  плантации.
Они просто выходили как на охоту и просто отстреливали ?
Они были не  просто  убийцы. А еще опытные  следопыты.
  Сначала они находили   поселения ,
потом племена, затем ночью окружали и  на рассвете  расстреливали сонных индейцев, когда те выходили их хижин.

Подождите ! Эти же убийцы – киллеры  - они же тоже бразильцы !?
 Это же  христиане,  в конце концов!
 Как они могли  просто  так расстреливать  людей ?  Как они  могли ?
Эти киллеры просто – обычные солдаты . Они просто выполняли  приказ. В данном случае -хозяин плантации , был их генерал.
 Плантаторы  объясняли , что индейцы не люди,  их  убивать не грех !
Это как  убить макаку.  Этот аргумент  работал. Все верили .
Им говорили , что индейцы – это животные – ходят голые , босые…. "

Исследователь Хосе Карлос Мерелис  40 лет  изучал  диких  , неконтактные племён индейцев в сельве реки Амазонка в Бразилии.

Ядовитая лягушка и традиции племени Шанинауа. Бразилия. Мир наизнанку 10 сезон 4 выпуск-  слушать цитату с 44.11 https://www.youtube.com/watch?v=hoWLP1lObeo


В отличие от США и Мексики, в Бразилии и некоторых других странах Южной Америки часть коренных жителей остаются неконтактными - отказываются от всякого сообщения с внешним миром. Это могут быть целые племена, или мелкие группы, отделившиеся от племен, которые в большинстве в контакт вступают.

По данным ученых, на Земле имеется свыше ста подобных групп, и более половины из них живут в Амазонии.

Естественно, известно о них крайне мало, включая численность и языки, на которых они говорят.

В общей сложности, в Бразилии насчитывается 305 индейских племен, использующих 274 языка.

 «Подождите ! Эти же убийцы – киллеры  - они же тоже бразильцы !?
 Это же  христиане,  в конце концов!
 Как они могли  просто  так расстреливать  людей ?  Как они  могли ?
Эти киллеры просто – обычные солдаты . Они просто выполняли  приказ. В данном случае -хозяин плантации , был их генерал. «

    Русские и украинцы - они же христиане ! Они убивают друг друга  ! Они выполняют приказы плантаторов !


https://www.youtube.com/watch?v=hoWLP1lObeo
Ядовитая лягушка и традиции племени Шанинауа. Бразилия. Мир наизнанку 10 сезон 4 выпуск- 44.11