Пора пахать

Владимир Аркадьевич Шамкин
Нет на полях больше снега,
Запарила на солнце земля.
Тарахтит по дороге телега,
Стали тощими дров штабеля.

В руке мнёт крестьянин землицу,
Пора пришла землю пахать.
Сеять гречку, горох и пшеницу,
Хватит на печке лежать.

И идёт он по полю за плугом,
Бороздой идут следом грачи.
Жирный червь это радость пичугам,
В небе клином летят трубачи.

И  трубит журавлиная стая,
Мы вернулись в родные края.
Здесь с кормами у них кладовая,
Будут здесь жить до жнивья.