Памятник воздвигнуть

Любовь Лещинская
Ее судьба так сильно обожгла,
как будто мне печать поставили на сердце.
Звучат ее стихи, как будто скерцо,
а на глазах, как будто пелена.
Развеется над нею, и тогда
я обрету покой? Она мне снится,
И голосом ее трещит синица,
Заводит, словно речку в берега.
Но берег крут, не одолеть, не прыгнуть,
разбиться можно, там - водоворот.

О ней пишу стихи который год
и хочется ей памятник воздвигнуть! 

цикл Марина Цветаева