Я смотрю в твои глаза

Ольга Гупало
Я смотрю в твои глаза-
Вижу утренний рассвет,
В ярких искрах бирюза
И лучистый солнца след.

Страсть горит в твоих глазах,
С хитрецой лукавый взгляд-
Зов в вуали куража
Жаром сердце опалял.

Этот чудный трепет глаз
Как вино, сводил с ума.
Но, бывало, и не раз
Бились в ярости шторма.

Эти гневные глаза
Станут вдруг темнее туч,
Нервным всполохом гроза
Испускает молний луч.

Грусть окутает глаза -
Синь чернильная вокруг,
В уголке блеснет слеза
В ожидании разлук.

Я смотрю в твои глаза -
Отраженье страсти, чувств,
В них - ранимая душа,
В них, как в зеркало смотрюсь…