Две искры

Таниус
Если в пламя обратятся
Искры двух сердец влюблённых, -
Вспышки света отразятся 
В сотнях взоров изумлённых.

Нежность робко заживляет 
След пореза и разрыва,
А судьба предоставляет
Новый шанс взлететь с обрыва.

Смысл - грустить о темных водах?
Если солнце на пороге;
Долгожданная свобода
От изъезженной дороги.

Воспарить к мечтам душою,
Сердцем трепетным и вольным.
Что утрачено - чужое.
Умер страх, ожить - не больно.

Наслаждаясь незнакомым
Ритмом солнечного танца,
Говоришь себе: «Я дома,
Наконец, могу остаться».

TaniuS 22.03.22


Картина: Густав Климт «Поцелуй».