Полосатый рассвет

Светлана Ивченко-Орехова
1.Ждать тебя обещала я тысячу лет -
Впереди ещё много столетий...
Через жалюзи мне полосатый рассвет,
На полу распластавшийся, светит.
Наступлю на него я босою ногой,
Сбросив плед с одинокого тела
И полоски на мне, совершенно нагой,
Вдруг окажутся - тёмные с белым.

2.Полосатый рассвет, полосатая я...
Волшебства никакого в том нету.
Ни полосками жизнь вся раскрашенная,
Вся причина в карнизных багетах.
В них за каждой полоской скрывается свет,
Управляемый ниточкой тонкой...
Вниз её потяни и увидишь рассвет
Однотонный врывается в окна.

3.Ждать тебя не хочу...сотни дней, тыщу лет...
Разрываю меж нами преграду!
Я открыла окно, чтобы шёл ты на свет,
Что идет от любимого взгляда.
Ждать тебя обещала я тысячу лет...
Больше нет между нами преграды.
Разделяет двоих полосатый рассвет...
Только от любопытного взгляда.