Мечтатель

Коровин Михаил Владимирович
Кто-то скажет «Ты поэт,
Самобытно сочиняешь.
И читателю завет
Филигранно отправляешь.
Через призму личных чувств
Сопрягаешь мысли в строки.
Чтоб, как деятель искусств
Показать в них толк глубокий».

Ну какой же я поэт,
Хоть стихам своим родитель.
Долго мучаю куплет,
Как классический любитель.
Вдохновение призвать
Редко красочно выходит.
Чтобы стих образовать
Много времени уходит.

Кто-то молвит «Может ты,
Озадаченный философ?
Чтоб добиться правоты,
Поднимаешь ряд вопросов.
Превозносишь гуманизм,
Философствуя по Канту.
Низлагая фатализм,
Что типичен дилетанту».

Не философ заводной,
Не идейный вдохновитель.
Но владею сединой,
Как степенный представитель.
Есть желание раскрыть,
Что на сердце накипело:
Целый мир щитом прикрыть,
Чтоб любовь в нём уцелела.

Кто-то спросит «Как же быть?
Как гармонию построить?
Как вражду искоренить,
Равновесие освоить?
Чтобы снизилась шкала
Состояния тревоги,
Чтобы мука обошла
Стороной весь мир в итоге.

Как прилежный ученик
Быть к рефлексии способным.
Лишь понять, живём мы миг,
Опрометчиво быть злобным.
Лучше скажет обо всём
Вам историк и писатель.
Я же в творчестве своём
Исключительно мечтатель.


Февраль 2022 года.